recetas con nuestra ternera
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BROCHETA DE ternera CON VERDURAS DE TEMPORADA

INGREDIENTES

- 600 g de cadera, babilla o
tapa de ternera
cortada en tacos (dados).
- 200 g de calabacín.
- 350 g de pimientos
amarillos.
- 80 g de tomates cherry
(pequeños).
- 1 dl de aceite de oliva
virgen extra.
- sal.

Tiempo Aproximado: 30 minutos

PREPARACIÓN

Cortar el calabacín y el pimiento amarillo en dados regulares. Colocar en los pinchos los dados de carne intercalando las verduras, añadir la sal y rociar con el aceite de oliva. Dorar en plancha o marcar en parrilla hasta que las verduras estén hechas.

PRESENTACIÓN

Podremos acompañarlas con una salsa picante o una mayonesa.

ROTTI DE VACÍO DE ternera CON SETAS DE TEMPORADA

INGREDIENTES

- 1.000 g de vacío de Ternera
Gallega.
- 3 panecillos.
- 1 cebolla.
- 300 g de setas de temporada
(valdrían champiñones).
- 60 g de perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g de tocino ibérico.
- 50 g de queso
(D.O.P. Arzúa Ulloa).
- 2 huevos.
- 1 dl de vino blanco Albariño
(D.O. Rías Baixas).
- 2 zanahorias.
- 2 chalotas.
- 1 dl de nata.
- 400 g de patatas pequeñas
(I.G.P. Pataca de Galicia).

Tiempo Aproximado: 1 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

Remojar los panecillos en agua. Picar la cebolla y las setas (o champiñones) y dorar en una sartén, añadir el perejil y el ajo picado. Añadir el queso para fundir y el huevo junto con la nata. Extender el vacío conjuntamente con las lonchas de tocino en el interior y rellenar con la mezcla anterior. Bridar e introducir al horno salpimentado con las verduras cortadas en dados grandes, el vino blanco y 2 dl de agua.
Asar en el horno durante 1 hora aproximadamente. Las patatas se asan al horno, retirar una vez que estén blandas

PRESENTACIÓN

Cortar el rotti en lonchas de un dedo y presentar con las patatas conjuntamente con el jugo del asado.

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